政协要闻

突出主题提升站位 广泛汇聚强大合力

发布时间:2017年09月30日

 

929日,市政协召开十二届二十一次常委会议。市政协主席刘应安参加会议并讲话。

 

IMG_6743.JPG

会议传达学习了中共洛阳市委十一届四次全会精神、省政协十一届二十三次常委会议精神;以中共洛阳市委十一届四次全会精神为指导,围绕加快推进洛阳国家自主创新示范区建设专题议政;协商通过了有关人事事项。

 

IMG_6665.JPG

刘应安强调,一要突出一个主题,着力增强“加快建设副中心、打造全省增长极”的思想自觉、行动自觉。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要提升政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,常委会组成人员要带头当好市委全会精神的宣传者、实践者、推动者,广泛汇聚“加快建设副中心、打造全省增长极”的强大合力。二要以市委全会精神为指导,着力围绕加快洛阳国家自主创新示范区建设建言献策。切实增强加快洛阳国家自主创新示范区建设的责任感使命感,在推动汇聚创新资源上求突破、在拓宽创新途径上求突破、在科技金融融合上求突破、在打造良好创新环境上求突破。三要以十九大精神为引领,着力做好第四季度各项工作。深入学习宣传贯彻十九大精神,认真贯彻落实市委全会精神,紧紧围绕“加快建设副中心、打造全省增长极”这个中心任务,围绕全会确立的重点任务和具体工作履职尽责。

副市长陈淑欣,市政协副主席谢留峰、师清翔、肖宏滨、雷雪芹、吉振华、孙君奎、安石柱、于建庄,秘书长高明参加会议。

上一篇:市政协机关组织干部职工集中收看十九大开幕盛况   下一篇:加强宗教工作法治化 维护和谐稳定局面