政协要闻

青海省政协考察组来洛

发布时间:2017年09月18日

913日至15日,青海省政协党组副书记、常务副主席王小青带领青海省政协考察组来洛,就我市国有大型企业混合所有制改革、供给侧结构性改革、股权融资等进行考察。

 

IMG_5830.JPG

省人大常委会副主任赵建才等一同来洛。市领导刘应安、谢留峰、师清翔等参加有关活动。

在洛期间,考察组先后前往中信重工机械股份有限公司、中国一拖集团有限公司、洛阳单晶硅集团有限责任公司、洛阳国宏投资集团有限公司、洛阳正大食品有限公司实地考察,并召开座谈会听取企业改革情况介绍。

近年,我市紧紧围绕“五大主导、六大新兴、五大特色”产业,着力把产业做大做优,大力发展多元股份合作和混合所有制经济,切实维护了广大职工的利益,确保了国有资产在改革过程中发挥最大效益,实现保值增值。同时,广大企业持续围绕供给侧结构性改革要求,把创新作为企业发展的第一驱动力,坚持“走出去”战略,通过营销外贸提高市场占有率。

 

IMG_6021.JPG

考察组表示,洛阳市在推进国有大型企业混合所有制改革、供给侧结构性改革及股权融资等方面,有许多值得学习和借鉴的好经验、好做法。希望两地政协加强交流,发挥优势,积极履行职能,促进两地经济社会共同发展。

 

上一篇:市政协召开双月协商座谈会   下一篇:推动政协民主监督工作再上台阶