政协信息

2017年政协信息第82期

发布时间:2017年09月12日

坚持标本兼治  做好以案促改

——市政协召开机关开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议

 

91日,市政协召开机关开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议,市政协党组书记、主席刘应安出席会议并讲话,市政协副主席吉振华主持会议副主席孙君奎、张生伟、谷树森,秘书长高明出席会议,市政协机关全体干部职工参加会议。

    会议传达学习省委常委、市委书记李亚在全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议上的重要讲话精神市委办公室《关于印发<洛阳市开展案件剖析做好以案促改工作方案>的通知》精神,对市政协机关扎实做好以案促改工作作出安排部署。

刘应安在动员讲话时强调机关全体党员干部特别是县处级以上领导干部要提高政治站位,充分认识坚持标本兼治、开展以案促改,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是惩前毖后、治病救人、严管厚爱干部的有力抓手,是持续净化政治生态、加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的固本之举,是加强政协机关党风廉政建设、营造风清气正干事创业环境的难得契机,要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉。刘应安要求,要坚持从严从实,严字当头、实字托底,做到“一突出、三着力”,即:突出精准这一标准,着力把准目标任务、着力落实规定要求、着力盯紧重点关键,把开展以案促改各项工作做深做细做到位。刘应安强调,要强化责任担当,注重加强领导、注重压实责任、注重真抓实做、注重讲求实效,切实把市委提出的“一条主线”“四个致力”要求落到实处,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

吉振华就贯彻落实好此次会议精神,提出三点要求:一要学深悟透。认真学习中央和省委、市委的部署要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信切实把思想和行动统一到坚持标本兼治、开展以案促改工作上来。二要警钟长鸣。以案为鉴,深化标本兼治,严守纪律规矩,自觉做到慎独慎微守住小节、防微杜渐警钟长鸣。三要促进工作。将以案促改工作成效体现在机关作风转变上,落实到助推发展、推动工作上,真正从思想上、工作上、作风上严起来实起来。

上一篇:2017年政协信息第83期   下一篇:2017年政协信息第81期