人口资源环境委员会

关于城市区污水处理厂中水回用情况的调研报告

发布时间:2013年01月08日

 

 

市政协人口资源环境委员会

 

为进一步做好环境保护工作,助推经济社会科学发展,根据市政协主席会议安排,近期市政协副主席王亦丁带领部分政协委员对洛阳北控水务集团污水处理厂和大唐热电厂中水回用情况进行了认真调研。现将主要情况报告如下:

一、我市中水回用现状

我市投资3.654亿元,先后建成17.5万吨/天的瀍东、涧西中水回用工程。其中瀍东中水一期工程设计规模7万吨/天,主要供给华润首阳山电厂做循环冷却水使用;涧西中水工程设计规模10.5万吨/天,主要供给大唐洛阳热电厂和神华国华孟津电厂做为循环冷却水补充水。

据调研,2011年首阳山电厂实际使用中水766万吨,折合2万吨/天,中水负荷率仅占设计规模的28.6%;大唐热电厂设计使用中水规模3.5万吨/天,2011年实际使用不到0.5万吨/天。两个电厂使用中水较少的原因是:由于水资源费较低,企业从成本和效益考虑和比较,选择其他水源。首阳山电厂建有自备井13眼,大量使用地下水代替中水。大唐热电厂取用洛河水代替中水。

由于使用量远没有达到设计供水量,造成中水工程设备闲置,产能浪费。中水生产成本高、售价低,使得中水供应企业长期处于亏损状态。

二、中水用户反映

大唐热电厂反映:中水中氯离子含量高达110-130mg/L,悬浮物较多,水质较河水、地下水和自来水差。使用中水后造成水处理成本增加(主要是药剂量增加)、总耗水量增加和设备腐蚀。故此成为阻碍电厂使用中水的主要原因之一。

三、开展中水回用的必要性

根据《洛阳市环境容量测算报告》(洛阳市环保局、机械工业第四设计研究院)的研究结果表明,我市COD入河量超过环境容量的河段包括:伊河伊川至市区段、涧河新安至市区段;氨氮入河量超过环境容量的河段包括:洛河市区段、伊河伊川至偃师段、北汝河、涧河新安至市区段。尽管我市在十一五期间做了大量的污染减排工作,但是与国家确定的十二五污染减排目标还有相当的差距。

全面收集城市污水(含城市区域内的工业废水)并进行有效的处理,并不是开展减排工作的目的,十二五期间环境质量达标才是目标。这就要求不仅仅要把产生的污水进行处理直至达标,而且应该结合河流的环境容量有目的地开展中水回用工作,最终使各条河流水质达到规划的环境功能。从《洛阳市环境容量测算报告》结论可知,目前,伊河、洛河经过市区后,下游河段均没有环境容量。

从我市的发展情况看,根据四期城市总体规划,市区建设规模不断加大,市区工业、人口不断增加,如果不加以有效地控制,伊河、洛河的污染势必会不断加重。如果任其发展,不但不能完成减排任务,更重要的是无法满足广大人民群众日益增加的环境质量需求。

从发达国家的经验来看,近年来中水开发与回用技术得到了迅速发展,在美国、日本、以色列、英国、新加坡等国家(尤以日本为突出)得到了广泛应用。

早在20世纪60年代,日本沿海和西南一些缺水城市就已经开始考虑将城市污水处理厂的出水经进一步处理后回用于工业、生活或生活杂用(以冲洗卫生设备为主)。到20世纪80年代中期,日本的城市污水回用量就达到了0.63亿吨/天。同时,日本的双管供水系统比较普遍(其一为饮用水系统,另一为再生水系统,即中水道系统),中水道的再生水一般用于冲洗厕所、浇灌城市绿地及消防。

从国内来看,近几年,中水回用工作日益受到重视。如北京、天津等城市,中水回用工程已经相当普遍。

尽管我市在水资源方面相对全省来说不短缺,但相对国家层面而言仍然是水资源匮乏的地区之一。为完成我市十二五环境功能达标,给广大人民群众一个满意的答卷,在市区乃至全市实施中水回用势在必行。

四、几点建议

针对国内外中水回用和我市中水供应、使用企业调研的实际情况,建议政府及有关部门做好以下几项工作:

1、加强宣传,转变观念,增强使用中水意识,引导市民对水资源的正确理解,充分利用各种媒体,广泛宣传水资源短缺的形势、中水回用的重要意义。

2、实施必要的鼓励中水回用的政策。通过制定奖励政策、减免税金、提供融资和补助金等手段大力推广使用中水。

3、提高中水工程处理效果,将加氯消毒工艺为臭氧或者紫外线消毒工艺,降低中水中氯离子含量;加大中水供应企业的监督管理,确保供应中水水质满足相应的标准要求。

4、提高水资源管理费的征收标准,并且要求做到应收尽收,用经济杠杆调节促使企业使用中水。

5、适当调整自来水价。中水回用的成本从理论上来讲应该高于自来水处理成本,同时运行管理较为复杂,如果仍然执行现行的自来水水价收费办法,就无法体现出中水回用的经济性。

6、制定中水回用规划,增加一次性投资。如对市区几个森林公园及隋唐城遗址公园、洛浦公园等主要城市绿地敷设中水回用管网,对绿化用水、洗车用水、洒扫用水减少自来水供给,促使其使用中水。

7、加快制定中水回用管理法律法规,把中水利用纳入法制化轨道。从立法和执法的角度促进中水利用。明确中水的强制使用范围、不按要求使用的惩罚办法等内容,规范中水利用工作。

 

2012413 

 

上一篇:洛阳市黄金矿产资源保护与管理情况的调研报告   下一篇:2010年人口资源环境委员会工作总结