工作动态

市政协对沟域经济发展重点提案进行办理协商

发布时间:2017年06月14日

市政协对沟域经济发展重点提案进行办理协商

 

近日,市政协副主席安石柱、于建庄带领市政协提案委员会、提案者、部分市政协委员、提案承办单位对市政协重点提案《关于发展沟域经济,建设美丽乡村的提案》办理情况进行视察,并召开重点提案办理协商座谈会。

视察组先后来到洛龙颐龙仙谷、龙门园区四季龙门等地,详细了解当地沟域经济发展情况。座谈会上,提案承办单位相关负责同志通报了提案办理情况和存在问题。与会政协委员对各承办单位在发展沟域经济,建设美丽乡村方面所做的工作表示肯定,并围绕如何进一步助推沟域经济发展等问题,同承办单位负责同志深入交流,提出了许多中肯的意见建议。委员们认为,承办单位要注重办理成效的落实,切实帮助企业解决问题;沟域经济发展要突出特色、因地制宜,拒绝一哄而上;需进一步整合政策资源,加大资金扶持力度,优化发展环境,提升沟域经济发展水平。市政府副秘书长王淑霞认真听取了委员意见建议,并要求各承办单位认真吸取委员专家意见,研究完善工作措施,加大工作力度,促进提案办理取得实效。

于建庄指出,大力发展沟域经济是我市九大体系60个重大专项之一,是产业扶贫的有效途径。就进一步抓好提案办理工作,他强调,一是注重协商成果转化。承办单位要把委员建议作为听取意见、接受监督、改进工作的重要渠道,认真梳理、积极吸纳,助推工作开展;二是加强协作形成合力。此项提案办理工作涉及面广,主办、协办单位多,需要多方协作、联合办理、形成合力;三是扎实提升办理实效。在落实上下工夫,让提案“真落地”、“真落实”。要进一步抓好顶层设计,积极推进产业培育,加大政策和资金支持力度,建立健全资金整合使用机制,促进资金有效利用,切实助推我市沟域经济持续健康发展。


上一篇:市政协确定15件2017年度重点提案   下一篇:市政协十二届三次会议提案撰写、提交注意事项