工作动态

中国人民政治协商会议洛阳市第十二届委员会第四次会议提案审查情况

发布时间:2017年03月24日

(2017年1月10日)

截至2017年1月9日11时,市政协十二届四次会议提案委员会共收到提案362件,经审查立案292件。在立案的提案中,委员提案241件,各民主党派、工商联、市政协专门委员会和界别集体提案51件。

本次会议提案按类别分,经济发展方面54件,民生方面60件,城镇化建设方面69件,生态文明建设方面42件,科技创新方面35件,其他方面32件。提案内容丰富,更加注重质量,审查更加严格,提案提出的许多意见和建议中肯实在、富有建设性、更具可行性,体现了广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会发挥自身优势积极履职的责任感和使命感。

本次会议提案的意见和建议主要有:加强民企与科研院所合作,助推非公经济创新发展;发挥企业主体作用,培育更多“河洛工匠”;发展沟域经济,建设美丽乡村;优化金融生态环境,壮大洛阳金融产业;加快保健型农产品生产,提高特色农业经济效益;加快发展农村电子商务,健全农村物流配送体系;推行数字管理模式,实现城市科学管理;加快地铁建设,造福洛阳人民;构建文化传承创新体系,推进国际文化旅游名城建设;强化大气污染治理,打赢大气污染防治攻坚战;加强水环境规划治理,推进水生态文明建设;加快国家自主创新示范区洛阳片区建设;大力发展学前教育,促进教育均衡发展;强力推进文化惠民工程,提升“国家公共文化服务体系示范区”品牌;加强低保兜底,助推精准扶贫;降低企业成本,优化经营环境等。

大会闭幕后,市十二届政协常委会将在中共洛阳市委的领导下,与市政府共同召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理,同时开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案及时审查,送交相关承办单位办理。


下一篇:市政协开展“加强农村公共文化服务体系建设”重点