视察调研

关于“崇尚创业 追求创新 培养大工匠”的调研报告

发布时间:2017年03月30日

 

经济委员会

    按照河南省副省长、洛阳市市委书记李亚同志关于崇尚创业,追求创新,培养大工匠工作的指示精神市政协年度协商计划安排,5中旬,市政协经济委员会牵头组成专门调研组对我市崇尚创业,追求创新,培养大工匠工作进行了专题调研。

一、基本情况

(一)我市技能人才培养的总体情况。......(略)

(二)我市高技能人才和大工匠培养工作总体情况。......(略)

二、基本经验

(一)打破限制,打通技能人员上升的通道。......(略)

(二)打造平台,让技能人员到蓝领工作室学绝活......(略)

(三)打建制度,让大工匠享有应有的尊重和荣誉。......(略)

三、意见建议

近年来,市政府相关部门、社会、企业在培养大工匠工作方面做了许多有益的尝试,并取得了实效,但是仍然有改进和提升的空间。通过调研和座谈,在归纳委员专家意见和总结经验的基础上,我们提出以下意见建议:

(一)弘扬工匠精神,营造社会氛围,将洛阳打造成装备制造业工匠名城......(略)

(二)提高待遇,激励精神,让大工匠享有足够的尊重和尊严......(略)

改革旧制,创新路径,拓展技能等级和岗位职级晋升通道。......(略)

明确主体,引导激励,创新技能人才培养模式。......(略)

科学谋划,强力推进,大力发展职业技术教育......(略)

 

上一篇:扩大有效供给 提升洛阳制造   下一篇:关于加强城市规划建设管理提升城市品位的调研报告