视察调研

关于表彰2016年度优秀调研(微调研)视察报告的决定

发布时间:2017年03月30日

政协洛阳市委员会

关于表彰2016年度优秀调研(微调研)视察报告的决定

(2017年3月22日)

2016年,在市政协党组的正确领导下,市政协机关紧紧围绕全市工作大局,聚焦“9+2”工作布局和重大民生实事,履职尽责,奋发有为,充分运用调研(微调研)、视察等形式,深入实际开展调研视察活动,积极主动建言献策,为市委、市政府科学决策提供了智力支持,为加快我市经济社会发展作出了积极贡献。

为鼓励先进,不断提升政协调研视察活动的质量和实效,实现在更高层次上建言献策、服务发展,经市政协主席会议审议,决定对《关于助力洛阳全面打赢脱贫攻坚战的调研报告》等13篇调研(微调研)视察报告予以表彰。

希望市政协各参加单位、政协委员和各专门委员会深入贯彻落实中共十八大和十八大以来历次全会和省、市党代会精神,按照市委的部署,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标和年度协商计划,开展高质量的调研视察活动,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,多建睿智之言,多献务实之策,发扬成绩、再接再厉,开拓奋进、继往开来,努力开创政协调研视察工作新局面,为实现洛阳发展新定位和“四高一强一率先”奋斗目标作出新的更大贡献。

 

附件:市政协2016年度优秀调研(微调研)视察报告名单

 

 

市政协2016年度

优秀调研(微调研)视察报告名单

 

一、优秀调研视察报告10篇

一等奖(2篇):1、《关于加快推进洛阳装备制造业供给侧结构性改革的调研报告》(调研室);2、《关于“崇尚创业 追求创新 培养大工匠”的调研报告》(经济委员会)。

二等奖(3篇):1、《关于助力洛阳全面打赢脱贫攻坚战的调研报告》(调研室);2、关于推进我市开放平台建设的调研报告(调研室);3、《关于加强城市规划建设管理提升城市品位的调研报告》(人口资源环境委员会)。

三等奖(5篇):1、《关于推进我市科技创新的调研报告》(经济委员会);2、《关于加强社会组织建设,促进社会管理创新的调研报告》(社会与法制委员会);3、《关于提升我市林业产业化发展水平的调研报告》(农业委员会);4、《关于加快养老机构建设,促进养老事业发展的视察报告》(社会与法制委员会);5、《关于我市“侨务工作进社区”的视察报告》(港澳台侨与外事委员会)。

二、优秀微调研报告3篇

1、为何隆华节能“不差钱”(调研室);

2、关于住宅小区“停车难”问题的思考(社会与法制委员会);

3、文明养犬路在何方——关于我市养犬管理工作的微调研(经济委员会)。

 

 

 

上一篇:关于“加强社会组织建设促进社会管理创新”的调研   下一篇:强化产业脱贫 彻底拔除穷根