理论研究

积极探索新形式新方法不断提高政协民主监督实效

发布时间:2017年04月25日

 

市政协调研室

 

加强对政协民主监督理论与实践的研究,充分发挥政协民主监督在我国政治生活中的作用,对于进一步加强和改进人民政协工作,推进社会主义政治文明建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的现实意义。习近平同志在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会重要讲话中指出:“要加强人民政协民主监督,完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制。”这是对新形势下如何完善人民政协民主监督提出的新任务、新要求。在新的历史条件下,人民政协要充分发挥民主监督职能,积极探索新形式、新方法,不断提高民主监督实效,必须进行理论创新、制度创新和体制创新。

一、加强和改善党对政协工作的领导,健全民主监督机制。习近平同志指出:“中国共产党各级党委要重视和支持人民政协事业发展,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,会同政府、政协制定实施协商年度工作计划,对明确规定需要协商的事项必须经协商后提交决策实施。”学习贯彻习总书记讲话精神,一是必须紧紧依靠党的领导。各级党委应深刻理解加强党的执政能力建设与做好人民政协工作的关系,按照党委总揽全局、协调各方的原则,把政协工作纳入党委重要议事日程,切实加强和改善对人民政协的领导。二是必须加强与政府的密切沟通和联系。要树立监督就是服务的思想,摆正位置,取得政府的大力支持,确保对政府工作所提意见和建议有的放矢,做到参政不代政,尽职不越位,帮忙不添乱,务实不表面。三是必须与政府及各职能部门建立互动交流机制。重大事项应及时向政协沟通和通报,建立畅通的沟通联络机制,形成党委领导、政府支持、政协主动、部门配合、群众参与的工作格局,保证民主监督工作落实到位。

二、充分发挥委员的主体作用,拓宽民主监督渠道。充分调动委员的积极性,保证委员的民主监督权利,发挥委员在政协民主监督的主体作用,是做好监督工作的基础和前提。一要鼓励委员广泛参与。要鼓励和支持广大政协委员,积极参与民主监督活动,深入现场、深入企业、深入群众,开展调查研究、反映神情民意、提出意见建议,助推问题得到有效整改和解决。二要完善监督方式方法。围绕广泛反映民意的内容、形式、渠道及反馈的办法,加以规范,使下情上达的渠道更为畅通,为党和政府体察民情、了解民意、集中民智架起联系的桥梁和纽带。三要强化提案督办落实。提案是最基本、最经常的民主监督,对政协委员提出的提案进行认真督办,严密程序,规范运作,及时反馈,使委员提案件件有着落,事事有回音。四要提升民主监督能力。加强委员学习培训,努力提高委员的自身素质,不断提高民主监督的能力和水平,把调查研究作为开展民主监督的基本功。要不断提高提意见、建议的水平,既要准确、正确地提出问题,又要能提出切实可行、可操作的改进措施或解决问题的方案,做到有理、有据、有力,有针对性、可行性和操作性,从而保证监督的效果。

三、不断发展和完善民主评议,创新民主监督形式。民主评议、选派监督员是政协开展民主监督的有益探索和有效形式。各级政协组织每年要组织专委会和界别委员对政府职能部门开展民主评议,通过走访及问卷调查、群众测评、组织座谈、委员评议等形式,进行专项民主评议、专题民主评议,提出批评意见,提出整改措施,督促有关部门改进工作,推进工作。一要重视民主评议。注重政协委员担任监督员的推荐和管理工作,选派政治素质高、业务精通、参政议政能力强的政协委员,担任政府以及公安、检察、法院等单位和部门的行风评议员、特约监督员和廉政监督员,开展行之有效的民主监督。二要完善民主评议。建立和完善选派民主监督员的工作机制,实现派出单位和邀请单位的双向互动,使民主监督实现从过去“要我监督”转变成“我要监督”的质的飞跃。在具体工作中,要在突出评议过程和评议结果两大环节上下功夫。在评议过程中,要定期选择党委、政府职能部门,特别是对一些重要执法部门进行评议,针对社会上的热点、难点问题,选择一些与群众生产生活联系较多的窗口单位进行行风评议,形成书面的评议报告,及时向主管部门和被评单位反馈评议结果,要求限期整改,从而不断扩大民主评议的影响力,取得良好的监督效果。

四、抓好重大问题的调研和视察,提升民主监督层次。政协的民主监督要做到把握得准,督查得实,关键在于深入基层、深入群众、掌握实情。一要选好课题。要从党政关心、社会关注、人民关切角度出发,紧扣经济发展重点选题,抓住带有全局性的重大问题,各个时期党政工作中的难点问题,人民群众普遍关注的热点问题,充分发挥政协各界别、各层次人士汇集的特点,集中民智,把建立在广泛听取各方面意见基础上的调研成果,作为民主监督的有力依据。二要搞好结合。注重调研和视察有机结合,调研视察角度要高、力度要深、重点要准,运用专委会联合、上下政协联动、跨区域协作、专委会与民主党派联袂、委员自由结合、邀请专家参与等多种方式,开展调研视察。坚持明察与暗访相结合,内情与外情相结合,上情与下情相结合,做到既讲求监督的高起点,又将监督渗透到各个层次中去,在知情问政中开展监督。三要注重实效。要重视调研视察成果转化,对职能部门、单位所存在的问题要帮助分析解决,对提出的意见建议,要明确责任单位、责任人、完成时限,督促制定整改措施;对一些影响大、容易反弹的问题要进行跟踪问效,持续监督,促进落实,直到问题得以圆满解决,从而不断提升民主监督的层次。

五、推进民主监督的组织化程度,融合民主监督力量。在推进民主监督工作中,各级政协要通过融合监督力量提高组织化程度,切实做好结合文章。一是民主监督与党内监督相结合。各级政协要加强同党委、政府监督机构协调配合,实行廉政通报制度、派出廉政特邀监督员、积极参与行风评议、以社情民意为主渠道向党政部门提供反腐倡廉信息,发挥民主监督在党风廉政建设中的重要作用。二是民主监督与法律监督相结合。各级政协要加强与人大的合作调研,不断提高民主监督的法律地位,能够收到较好的效果;进一步加强政协委员在公检法等重要领域担任监督员的工作力度,更好地做到民主监督与法律监督的有效结合。三是民主监督与舆论监督相结合。随着现代社会信息化的进程加快,新闻舆论监督的影响力与日俱增,政协的民主监督虽然是“软监督”,是非权力性质的监督,但与舆论监督结合,相互依托,合力造势,能够增强监督的效果。四是民主监督与群众监督相结合。建立社情民意反映制度,建立与群众密切相关的重大事项评议制度和社会公示制度。针对社会热点问题、人民群众关心的问题,组织以政协委员为主,邀请群众代表参加,请有关部门就特定问题进行专项说明,进一步提高民主监督实效。五是融合民主监督的组织力量。政协要充分发挥民主党派、界别团体和政协专委会的特殊作用,开展“联合作战式”监督,实行市县两级政协联动监督,形成政协组织的整体优势。

在人民政协开展民主监督过程中,要围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,找准监督的着力点,把监督与支持结合起来,既讲究监督的勇气和魄力,又追求监督的能力和艺术,做到在监督中体现支持,在支持中推进监督。只有这样,才能充分发挥政协民主监督的独特优势,才能不断增强民主监督的实效。

 

上一篇:关于强化政协政治协商职能的思考与建议   下一篇:民建如何在依法治国中发挥重要作用