领导讲话

刘应安主席在市政协十二届十五次常委会议上的讲话(摘要)

发布时间:2016年10月11日

 

各位常委、同志们

经过大家的共同努力,市政协十二届十五次常委会议紧张有序、富有成效。下面,结合本次会议主题,我讲三个方面的意见。

一、提高认识抓落实,切实增强学习贯彻市十一次党代会精神的思想自觉行动自觉

刚刚闭幕的市十一次党代会开得非常成功。这次会议是在我市“十三五”顺利开局全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要切实提高认识,把学习好、领会好、贯彻好市十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻市十一次党代会精神的高潮,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的目标任务上来。市政协常委会组成人员一定要率先垂范、真抓实干,当好党代会精神的宣传者、实践者、推动者。

(一)学深悟透,准确把握会议基本精神。一要深化学习。二要注重结合。三要学以致用。

(二)履职尽责,为推动洛阳率先发展献计出力落实市十一次党代会精神,要找准着力方,明确履职重点,积极主动作为,为加快推进“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标,谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章贡献智慧力量一要在围绕中心服务大局上更有担当更有作为。二要在持续增进人民群众福祉上更有担当更有作为。三要在汇聚率先发展合力上更有担当更有作为。

(三)求真务实,带头弘扬“清新简约、务本责实”良好作风。坚持严字当头、实字为先,而不息改进作风。一要坚定正确政治方向。二要强化担当实干。三要树立良好形象。

二、抢抓机遇促发展,为开创我市对外开放工作新局面助力加油

(一)坚持理念引领充分认识对外开放的重大意义开放发展带动创新、推动改革、促进发展,是新发展理念的重要组成部分,必须牢固树立和贯彻落实。

(二)坚持精准对焦紧紧围绕市委重大决策部署开展协商议政以搭建通关便利化平台、对外合作交流平台’为工作重点,完善基础建设,强化平台支撑发挥功能优势构建多层次、全方位、立体化的开放平台支撑体系,形成辐射中西部、联接海内外的开放大通道”。

(三)坚持问题导向,聚焦“创新完善我市对外开放载体和平台”主题积极建言献策。一要抢抓发展机遇。二要加快平台建设。三要完善措施保障。

三、务实重干求实效,善始善终做好第四季度各项工作

在今年的最后一个季度,我们要进一步提振精神、加压奋进,圆满完成今年的各项工作任务。

(一)狠抓学习,坚持把思想政治建设摆在首位全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十八届六中全会、省十次党代会市十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

(二)从严从实,不断把“两学一做”学习教育引向深入。下一步要认真贯彻落实全国“两学一做”学习教育工作座谈会和省委、市委“两学一做”学习教育工作推进会精神,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的质量和效果。

集思广益,谋划制定好2017年度政协协商工作计划草案。在10月份将全面启动2017年度协商议题征集筛选工作,公开向全体委员、各民主党派市委和市工商联、政协各界别等广泛征集议题建议,最终形成2017年度政协协商工作计划(草案)并提请市委常委会审议。

求实求效不断提高调研视察和协商议政水平按照年度调研、视察、协商工作计划安排,牢牢把握政协履职主轴主线,在充分调研、视察、协商的基础上,努力提出有针对性、可操作性的意见建议,为党委、政府科学决策提供参考。

(五)提前着手,精心做好市政协十二届四次全会前期准备工作。

 

上一篇:刘应安主席在市政协十二届十四次常委会议上的讲话   下一篇:刘应安主席在市政协十二届十六次常委会议上的讲话